terça-feira, 6 de julho de 2010

CERVEJA

Bebida produzida a partir da fermentação de cereais e uma das primeiras bebidas alcóolicas desenvolvidas.

Cerveja e Saúde: uma notícia boa

Seu consumo moderado pode sim ser benéfico a saúde, protege de doenças cardiovasculares (3 copos por dia pode reduzir o risco de doenças coronárias em 25%), protege contra a formação de pedra na vesícula, osteoporose, diabetes, úlceras estomacais, além de ajudar na função intestinal e reduzir os níveis de colesterol.

Composição:

Sua composição tem cerca de 93% de água, 3,4% a -9% de álcool (ingerido em doses moderadas evita acumulo de gorduras nas paredes arteriais), proporciona cerca de 15g de hidratos de carbono (2% a 3%), contém cerca de 150 calorias (não apresenta gordura), magnésio (48mg), silício (6mg), potássio (190mg), vitaminas B12,B2,B5 e B3.
Ingredientes:

ÁGUA: cerca de 90% de sua composição

MALTE: é a cevada que passou por um processo de germinação controlada (malteação). Ativar enzimas presentes no grão que irão atuar sobre o amido, responsável pela transformação do mosto em cerveja.

ADJUNTOS: outros cereais que podem ser adicionados durante seu preparo maltados ou não e que influenciam no gosto e na coloração da bebida.

LÚPULO: planta trepadeira do norte da Europa, Ásia e América responsável pelo sabor amargo e aroma (somente as flores femininas não fecundadas)

LEVEDURAS: microorganismos responsáveis pela fermentação, transformando o mosto em álcool e gás carbônico.

Tipos:

-Malzbier: doce, baixo teor alcóolico, escura


-Ale: fermentação alta, mais saborosa, aroma frutado, baixo teor de gás carbônico.


-Pilsen: amarga, coloração dourada e transparente (mais consumida)


-Lager: mais comum consumida, baixa fermentação, cor clara (maioria), alto teor de gás carbônico e moderadamente amarga.


-Poter: fermentação alta, forte e encorpada.

-Sem Álcool: (ué dispensa comentários não é mesmo?)


O alcoolismo é a terceira maior doença na Brasil e principal causador de acidentes de trânsito

O consumo de álcool em excesso é causador de inúmeros malefícios para a saúde de quem bebe.

iha quem gosta de uma geladinha no fim de semana ficou mais confiante depois dessa: Garçom a saidera !!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário