Cerveja e Saúde: uma notícia boa
ÁGUA: cerca de 90% de sua composição
MALTE: é a cevada que passou por um processo de germinação controlada (malteação). Ativar enzimas presentes no grão que irão atuar sobre o amido, responsável pela transformação do mosto em cerveja.
ADJUNTOS: outros cereais que podem ser adicionados durante seu preparo maltados ou não e que influenciam no gosto e na coloração da bebida.
LÚPULO: planta trepadeira do norte da Europa, Ásia e América responsável pelo sabor amargo e aroma (somente as flores femininas não fecundadas)
LEVEDURAS: microorganismos responsáveis pela fermentação, transformando o mosto em álcool e gás carbônico.
-Malzbier: doce, baixo teor alcóolico, escura
-Ale: fermentação alta, mais saborosa, aroma frutado, baixo teor de gás carbônico.
-Pilsen: amarga, coloração dourada e transparente (mais consumida)
-Lager: mais comum consumida, baixa fermentação, cor clara (maioria), alto teor de gás carbônico e moderadamente amarga.
-Poter: fermentação alta, forte e encorpada.
-Sem Álcool: (ué dispensa comentários não é mesmo?)
O alcoolismo é a terceira maior doença na Brasil e principal causador de acidentes de trânsito
O consumo de álcool em excesso é causador de inúmeros malefícios para a saúde de quem bebe.
iha quem gosta de uma geladinha no fim de semana ficou mais confiante depois dessa: Garçom a saidera !!!!
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